Frühlingshaftes Bärlauch-Pesto

In letzter Zeit geh ich öfter mein Abendessen im Wald holen…. !

Und damit ich das ganze Jahr einen Vorrat an leckerem Bärlauch habe, hab ich kurzerhand ein schnelles Pesto gemixt. Die Zubereitung geht schnell und ist echt easy.

Du brauchst:

  • 5-6 Handvoll gewaschenen Bärlauch
  • 80g Cashewnüsse oder Pinienkerne
  • 1 TL Salz
  • ca. 0,5 l natives Olivenöl
  • nach Belieben 2 EL Hefeflocken oder 100 g veganen Parmesan (das könnt ihr aber auch weglassen, schmeckt auch so prima)

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß oder einen Standmixer füllen und gut durchmixen. Das Pesto in ausgewaschene Gläschen abfüllen und im Kühlschrank oder einem sehr kühlen Ort (zB im Keller) lagern.

 

So ein kleines Pesto-Gläschen nehm ich auch gern als Mitbringsel mit bei Geburtstagen oder Einladungen. Wenn obenauf immer etwas Öl steht, ist das Pesto im Kühlschrank viele Monate haltbar!

Das fertige Bärlauch-Pesto.

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